나寫사掌장 칼럼 | 먹어나봤나 보드카모히또 칵텔
나寫사掌장 칼럼 | 먹어나봤나 보드카모히또 칵텔
  • 나무신문
  • 승인 2014.02.17 00:00
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먹어나봤나 보드카모히또 칵텔
레몬 오렌지 등등이 조화를 이루어
맛이 기가막히다는 거.
먹다보면 시나브로 취해서 기분이
아주 좋아진다는 거. 몇몇 사람들
이미 먹어봐서 알쥐.
그리고 저기 저 연어 샐러드
부드러운 식감에 발사믹 엔드 새싹무침이
버물어져 상큼새큼하다는 거. 그래서 모하또의
달콤함과 취기에 가히 감당할 수 없는 조화를
만들어 준다는 거. 그리고 저 연어 셀러드 접시가
바닥을 보여줄 무렵 회심의 일격으로 주문하는 레몬크림 맥주는
달곱 상큼 시큼 덜큰한 뇌속의 감각기관을 일시에 마비시키면서
대뇌전두엽으로 그 특유의 알싸한 기포를 몰아붙여
오늘은 내가 쏜다라는 문자신호를 구강구조물에 전달해
말로 내뱉게 하고는
이내 후회하게 만드는 놈이라 할 수 있겠다.

글·사진 _ 나재호 하이우드 엔 옥토버상사 대표